sábado, 11 de julho de 2015

Hambúrguer e batata frita (fit)



Pro jantar que tal um lanche saudável é bom? Pão francês integral, hambúrguer caseiro, queijo mussarela light e tomate e batata "frita".

Receita do hambúrguer: 
500 gramas de carne moída
1 cebola inteira 
1 maço de cheiro verde

Modo de preparo do hambúrguer:
Temperar a carne com sal, alho a gosto, cebola picada, cheiro verde picado, pimenta do reino, 1 ovo inteiro e um pouquinho de miolo de pão (ajuda a ficar mais macio o hambúrguer, mas não é obrigatório)
Mexe tudo pra pegar o sabor e molda na mão o formato de um hambúrguer
Depois de prontos, fritar em fogo baixo em uma frigideira anti aderente por bastante tempo pra ficar dourado 
Ai é só montar o hambúrguer com pão francês integral e tomate.

Pra acompanhar um hambúrguer nada melhor que batata frita, não é?

Modo de fazer a batata "frita":
Descasque a batata e corte em formato palito 
Coloque pra cozinhar no vapor por 13 minutos, dessa forma ela cozinha sem entrar em contato com a água
Depois dos 12 minutos a batata ainda vai estar com um aspecto duro, mas é isso que deixa ela macia por dentro
Misturar na batata 2 ou 3 colheres de óleo e sal a gosto 
Espalhar as batatas pela forma e levar ao forno por 40 minutos, ou até ficarem douradas.

Nada melhor que hambúrguer e batata frita ainda mais com muito menos calorias que teria um lanche de fast food, é só saber comer! 🍟🍔

Instagram: @desafio50semanas

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